В пресс-службе экс-нардепа Николая Мартыненко подтвердили, что в четверг проводились обыски в его доме.


Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой.


"После развала так называемого "дела Мартыненко" НАБУ пытается сохранить лицо и для этого демонстрирует "бурную деятельность" – в том числе пиарится на таких процессуальных действиях как обыски", - говорится и сообщении.


Там отметили, что спецназ НАБУ "в дорогих носках мужественно атаковал дом под Киевом, помещениями которого вместе с членами своей семьи пользуется Николай Мартыненко".


"Понятно, что никакого компромата НАБУ не могло найти в принципе", - говорится в пресс-релизе.


"Сегодняшние действия НАБУ выглядят как примитивная месть человеку, которого Сытник и Углава считают своим врагом. За 15 месяцев, прошедших с момента добровольного отказа Николая Мартыненко от депутатского мандата, НАБУ осуществило уже сотни обысков и допросов. Причем даже в отношении людей, с которыми Мартыненко не знаком", - заявили в Мартыненко.


Как известно, источники "Украинской правды" сообщили, что НАБУ проводит обыски в доме экс-депутата Николая Мартыненко.


Детективы Национального антикоррупционного бюро продолжают расследование в производстве, в котором фигурирует бывший народный депутат фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко.


Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование по факту получения взяток на сумму 30 миллионов франков при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS".