Для обеспечения меры пресечения подозреваемым в деле о "рюкзаках МВД" в настоящее время нет электронных браслетов, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия в коррупции.

"Сейчас у нас проблема по этому делу с тем, чтобы найти электронный браслет. Рюкзаки у нас есть, а браслетов у нас нет", - сказал А.Сытник в пятницу в ходе слушаний в профильном комитете по вопросам функционирования НАБУ.

Директор Бюро категорически опроверг какую-либо политическую составляющую в этом деле, выразив недоумение комментариями экспертов в СМИ относительно подоплеки этого дела. "Ни один из экспертов не хочет обращать внимания на фактаж", - сказал А.Сытник, назвав происходящее "политическими спекуляциями".

Он подчеркнул: "Подозрения исходят не из политической составляющей... а обоснованы тем, что собрано достаточно доказательств".

"Никакой политики. Собраны доказательства - есть подозрение, нет доказательств - нет подозрения", - добавил в свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Кроме того, директор НАБУ подчеркнул, что видеозапись, на которой фигуранты дела договариваются о сделке, является допустимым доказательством и произведена с соблюдением законодательства.

"Она является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но не единственным", - добавил он.

Как сообщалось, двум лицам, задержанным 31 октября в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков МВД", сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД Сергее Чеботаре и сыне главы МВД Арсена Авакова Александре. Кроме того, был задержан руководитель IT-компании Turboseo Владимир Литвин, руководящий также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить партию рюкзаков для МВД.

Следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Сыну главы МВД Александру Авакову Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства, двум другим фигурантам – такую же.

Кстати, искусственные цветы оптом лучше всего заказывать на сайте www.cvetok-optom.com.ua. Ведь у них самые выгодные цены в регионе.