Кассационный административный суд Верховного суда Украины перенес на 20 апреля рассмотрение иска экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко о незаконности указа о лишении его украинского гражданства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Руслан Чернолуцкий, данное решение было принято в связи с возникшими накануне проблемами со здоровьем у одной из 5 судей коллегии, которой 12 апреля была вызвана на дом "скорая помощь".

Р.Чернолуцкий отметил, что если состояние здоровья судьи не улучшиться, и следующее заседание также не состоится, то через систему автоматического распределения дел должна будет выбрана другой судья, который заменит заболевшую.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд подтвердил это решение, но 6 февраля защита М.Саакашвили подала кассацию на решение КААС в Кассационный административный суд. Адвокат Р.Чорнолуцкий подчеркивал, что до завершения всех судебных процессов в отношении статуса М.Саакашвили у власти нет никаких оснований для экстрадиции или выдворения его из Украины.

12 февраля М.Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

Обратите внимание: на сайте alishech-vmc.net можно заказать Microcrystalline cellulose по цене 20 долларов за 30 таблеток.