Харьковский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении в должности начальника хранения 65-го арсенала (в/ч А 1352) Сергея Кравченко, уволенного после взрывов на территории арсенала.

"Апелляционные жалобы Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины оставить без удовлетворения. Решение Харьковского окружного административного суда... оставить без изменений", - говорится в решении коллегии под председательством Владимира Старостина, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Постановление вступает в силу с момента принятия (24 сентября) и может быть обжаловано в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе было повреждено 228 домов, 2 – разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

По факту пожара было начато уголовное производство по ст.113 (диверсия) и ч.1 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины, которое расследует управление СБУ в Харьковской области. Кроме того, было открыто производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения), которое расследует полиция.

22 мая 2017 года приказом министерства обороны начальник хранения в/ч А 1352 был уволен с военной службы по служебному несоответствию.

20 июня 2017 года приказом начальника Генштаба он был уволен в запас.

1 марта 2018 года Харьковский административный суд удовлетворил иск Сергея Кравченко, отменил приказы об увольнении и восстановил истца в должности.

Кроме того, суд решил взыскать с министерства обороны Украины в пользу истца невыплаченную среднюю заработную плату (денежное обеспечение с денежными премиями и надбавками) за все время вынужденного прогула.

Обратите внимание: на сайте santehshop.kiev.ua продается ванна Koller Pool Neon по очень привлекательной цене.